Sign In To Proceed i2v15

Don't have an ? 1a2w41

osu! to create your own !
forum

почему мало людей переходят на лазер? 5f3c1

posted
Total Posts
33
Topic Starter
volcogot
трайнул лазер, когда камбекнулся после полутора лет простоя, и ошалел с плавности, простоты во всем. почему люди в большинстве своем щас сидят на стейбле?
woowoo8875
а выгружать карты там уже можно?
хоткеи вернули?
-Izuki-
Привычка +крайне распространённое мнение о том, что лазер "сырой" и казуальный

woowoo8875 wrote: 6n3zq

хоткеи вернули?
Какие именно?
Amy Fanboy
Хоткеи скорее поменяли чем убрали.
А отсутствие настройки скорости слайдеров и хсов не только на каждую ноту но и промежуток времени это грустно(ну или я не нашёл).
-Izuki-

Amy Fanboy wrote: 3g4414

Хоткеи скорее поменяли чем убрали.
А отсутствие настройки скорости слайдеров и хсов не только на каждую ноту но и промежуток времени это грустно(ну или я не нашёл).
Кнопка изменения скорости слайдеров висит прямо над слайдером

Чтобы поставить конкретные хитсаунды на определённый промежуток времени, тебе нужно выделить все объекты нужного промежутка на таймлайне или на самом поле, а потом просто дать им хитсаунд на менюшке слева
Kobold84

хоткеи вернули?
Можно. Не все.
Amy Fanboy
Мне просто так неудобно, меню тайминга в большинстве случаев тупо удобнее, если ты не меняешь св и громкость очень часто(грубо, каждую вторую ноту), я бы предпочёл две опции на самом деле, но мне привычнее вариант из стд.
-Izuki-

Кстати советую время от времени читать чейнджлоги
Urantij

volcogot wrote: 3s2f6g

трайнул лазер, когда камбекнулся после полутора лет простоя, и ошалел с плавности, простоты во всем. почему люди в большинстве своем щас сидят на стейбле?
Кому то впадлу привыкать к новому
Кто то считает, что из за слайдер акураси у него станут хуже скоры
У кого то статерит

И в целом, зачем что-то менять, если всё и так работает? Ставить новый клиент, ждать импорт, смотреть что где... Душно и впадву

Но по большей части всем важно, можно ли выкладывать карты
woowoo8875

-Izuki- wrote: 4x4940

Кстати советую время от времени читать чейнджлоги
щас я буду читать чейнжлоги все от всех приложений и игр
Лишь изредка смотрю прям глобальные одним глазом

что стейбл, что лазер. Мне разницы не будет, просто заного хоткеи учить раз заливать уже можно
-Ansu-

просто заново хоткеи учить
а что, их так сложно поменять в настройках что ли
Topic Starter
volcogot

Urantij wrote: 5u1rp

Кому то впадлу привыкать к новому
Кто то считает, что из за слайдер акураси у него станут хуже скоры
У кого то статерит

И в целом, зачем что-то менять, если всё и так работает? Ставить новый клиент, ждать импорт, смотреть что где... Душно и впадву

Но по большей части всем важно, можно ли выкладывать карты
ну по поводу слайдер аккураси, кто в акку плеил на стейбле мне кажется спокойно и слайдеры в 300 жать будет, разве не?
у меня переход тока положительный момент после себя оставил
woowoo8875

-Ansu- wrote: 18i16

просто заново хоткеи учить
а что, их так сложно поменять в настройках что ли
я как то зашел в настройки там, их овердохуя
-Izuki-

я как то зашел в настройки там, их овердохуя
*facepalm*
TicClick
я изредка запускаю лазер, но мне в нём не нравятся (всего!) две вещи:
- всё ощущается совершенно по-другому, интерфейс как будто состоит из нагромождений кучи разных элементов (в основном имею в виду список карт). спасибо хоть, что можно импортировать скин из стейбла
- не видно, кто из друзей в сети

вдогонку к первому пункту: лазер ещё и как будто медленнее на действия реагирует, кликаешь куда-нибудь, и тянутся миллисекунды...
-Izuki-

TicClick wrote: 2g12

1

2
TicClick

1
2
давай так: какие отличия ты видишь на этом коллаже из двух клиентов (где 1, а где 2, думаю, сможешь разобраться)?

Fujiya

[quote="-Izuki-"]
[quote="TicClick"]не видно, кто из друзей в сети
"лазер для тех, у кого не осталось друзей в стейбле"

- Fujiya, 726BC

Если это условие соблюдается, то переход в лазер лишь вопрос моральных принципов.
-Izuki-

давай так: какие отличия ты видишь на этом коллаже из двух клиентов (где 1, а где 2, думаю, сможешь разобраться)?
Ой как мы ехидничаем xD
Лазер показывает онлайн только тех, кто находится в игре. Я срал на статус друзей, но если для тебя это так важно - флаг тебе в руки.
AUCH

- всё ощущается совершенно по-другому, интерфейс как будто состоит из нагромождений кучи разных элементов
полностью солидарен, в стейбле весь интерфейс интуитивно понятен, более важные элементы выделяются на фоне остальных, в лазере все запихнули в одну кучу, заходить в меню выбора модификаций мне вообще страшно, возникает ощущение что интерфейс лазера создавался не для удобства, а для "выебонов"
TicClick

Лазер показывает онлайн только тех, кто находится в игре
я переживаю, что за долгое время на форуме, потраченное на постинг односложных сообщений, ты потерял навык выделения основной информации из текста и ориентируешься только на какие-то ключевые слова, иначе объяснить, почему ты продолжаешь писать неправду, я не могу: ты же видел картинку в моём посте, и в игре находится не ноль человек

AUCH wrote: 1b695j

заходить в меню выбора модификаций мне вообще страшно
ну это неплохое меню, кстати, разве что немного непривычное поначалу
-Izuki-
Я всё ещё смею предположить, что они просто сидят онлайн на сайте
Я специально поспрашивал несколько друзей и, убедившись в этом, кинул тебе ответ.

Это всё, конечно, очень остроумно, но ты как-то странно стараешься съязвить в мою сторону.. Братан, не переусердствуй, это выглядит просто смешно xD
-Ansu-

1
2

лазер показывает в сети людей из лазера, а стейбл - из стейбла
также, если человек в афк - он также считается вышедшим из сети
по крайней мере я заметил такую логику, но честно, я до сих пор не понимаю ее работу до конца
-Izuki-
Бтв дэшборд лазера действительно поломан местами, но прям интересно, чё тик клик ответит на этот раз
Пхпх
-Ansu-
если проще:
лазер считает в сети тех, кто только в лазере сидит. Ни форум, ни стейб не видит
стейб же не видит лазер, а также форум
Fujiya
Не забывайте, что лазер все еще находится в разработке (это так), и некоторые функции рано или поздно будут допилены.

Можете считать, что вы бета-тестеры, играя в лазер, и пользоваться новыми фишками, немного пожертвовав теми, которые не №1 приоритет для разработчиков в данный момент.

Как было сказано и пеппи, и много еще кем, чем больший % онлайна будет в лазере, тем быстрее он будет становиться полноценной версией игры - а то что лучшей это вопрос времени.
TicClick

Я всё ещё смею предположить, что они просто сидят онлайн на сайте
посмотри скриншот: они сидят, как говорится, в игре. учитывая, что стейблом и IRC пользуется почти на порядок больше пользователей, чем лазером, ты практически наверняка не будешь видеть тех, кто сейчас пользуется основной функциональностью платформы (ну разве что твой круг общения состоит целиком из пользователей лазера)

ты как-то странно стараешься съязвить в мою сторону
это потому, что ты не вчитываешься либо в чужие посты, либо в свои

-Ansu- wrote: 18i16

по крайней мере я заметил такую логику, но честно, я до сих пор не понимаю ее работу до конца
беда в том, что лазер принципиально другую инфраструктуру использует примерно везде, по этой же причине невозможно вместе в мульти сыграть, если клиенты разные
Fujiya

беда в том, что лазер принципиально другую инфраструктуру использует примерно везде, по этой же причине невозможно вместе в мульти сыграть, если клиенты разные
С точки зрения поддержания игры это не беда, замена инфраструктуры на новую это вынужденный и правильный шаг, я уверен тебе известно, что стейбл feature-locked и там никогда не появится ничего нового, в том числе техническую поддержку все сложнее и сложнее оказывать, так как полноценных логов стейбл не ведет, а поддержка все пополняющегося количества новых пк комплектующих и ос (которые могут не иметь обратной совместимости) также невозможна, не говоря уже о том, же лазер это кроссплатформенная вещь.

p.s.: это не столько ответ сколько пояснение для автора топика почему все так настроены.
10 AM Player
Про маппинг не буду говорить, но по большей части влияет консервативность и мифы о том, что лазер у всех лагает
Topic Starter
volcogot

10 AM Player wrote: 4y5d2b

Про маппинг не буду говорить, но по большей части влияет консервативность и мифы о том, что лазер у всех лагает
у меня лично лагал в 19, тоже было достаточно негативное отношение
но уже когда лазер стал давать пп, перешел из-за как раз таки излишней плавности, ну и из-за слайдер аккураси, т.к это для меня не проблема, а ппшек больше

Fujiya wrote: 6u4eu

С точки зрения поддержания игры это не беда, замена инфраструктуры на новую это вынужденный и правильный шаг, я уверен тебе известно, что стейбл feature-locked и там никогда не появится ничего нового, в том числе техническую поддержку все сложнее и сложнее оказывать, так как полноценных логов стейбл не ведет, а поддержка все пополняющегося количества новых пк комплектующих и ос (которые могут не иметь обратной совместимости) также невозможна, не говоря уже о том, же лазер это кроссплатформенная вещь.

p.s.: это не столько ответ сколько пояснение для автора топика почему все так настроены.
всех играющих со мной мульти друзей перетянул в лазер, когда понял, что несовместимы версии. Как итог, все и остались на лазере, хотя пара людей играла соло в стейбл пару недель, но затем все фулл перешли. Хрен его знает, за лазером будущее, как по мне, очень удобно.

По маппингу ниче сказать не могу, мапал в своей жизни тока 1 хардос и удалил его затем) Но если мапать непривычно, то это проблема для определенной части комунити
10 AM Player

10 AM Player wrote: 4y5d2b

у меня лично лагал в 19, тоже было достаточно негативное отношение
но уже когда лазер стал давать пп, перешел из-за как раз таки излишней плавности, ну и из-за слайдер аккураси, т.к это для меня не проблема, а ппшек больше

Fujiya wrote: 6u4eu

всех играющих со мной мульти друзей перетянул в лазер, когда понял, что несовместимы версии. Как итог, все и остались на лазере, хотя пара людей играла соло в стейбл пару недель, но затем все фулл перешли. Хрен его знает, за лазером будущее, как по мне, очень удобно.

По маппингу ниче сказать не могу, мапал в своей жизни тока 1 хардос и удалил его затем) Но если мапать непривычно, то это проблема для определенной части комунити
Ладно, скажу немного про маппинг, слышал, что в лазере неудобная настройка хсов

Насчет плавности, хз, у меня линукс, стейбла нет в нативе, а лазер есть, хотя в стейбле все равно производительность выше, через вайн, с норм префиксом, на удивление. Сам играю в лазере почти с самого захода в игру, я туда перешел еще когда пп не давали.
Vr1cK
Я б перешёл полностью на лазер, но дт говёно ощущается там.
Понятия не имею какие минусы перевешивают плюсы лазера, как минимум можно играть и там и там, в стейбле нихуя кроме трёх модов нет
Ssan1xx
у мепня в лазере 15 фпс
Please sign in to reply.

New reply 18684e