Sign In To Proceed i2v15

Don't have an ? 1a2w41

osu! to create your own !
forum

Как получить рейт своей карты? 4n4g56

posted
Total Posts
68
Topic Starter
pahanishe
Я тут решил на днях попытаться сделать свою мапу и подумал потом, а рейт как получают? сами находят или нужно куда то писать чтобы получить его?
varen784
надо 2 номинатора
-Izuki-
Если смотреть на поверхности - чтобы получить ранк на свою карту, нужно написать в личные сообщения какому-нибудь из BN (Beatmap Nominator). Но на самом деле там ОГРОМНОЕ (реально большое) количество подводных камней, в которых разбираться просто заебёшься.

Если хочешь побольше узнать про номинацию карт, то тебе стоит почитать связанные с маппингом статьи на osu! wiki, заглянуть на соответствующий раздел форума и, желательно, поговорить с болле-менее опытными мапперами.
varen784

-Izuki- wrote: 4x4940

Если смотреть на поверхности - чтобы получить ранк на свою карту, нужно написать в личные сообщения какому-нибудь из BN (Beatmap Nominator). Но на самом деле там ОГРОМНОЕ (реально большое) количество подводных камней, в которых разбираться просто заебёшься.

Если хочешь побольше узнать про номинацию карт, то тебе стоит почитать связанные с маппингом статьи на osu! wiki, заглянуть на соответствующий раздел форума и, желательно, поговорить с болле-менее опытными мапперами.
и из-за всего этого шансов ранкнуть первую мапу почти нет
Osu Mania Hater
мап мор
-Ansu-
ну вообще, если коротко:

Маппаешь → Просишь моддинг карты у людей, для этого есть отдельный раздел у форума, моддинг просто позволяет поправить твою карту и получить фидбек → Дальше ищешь бн-ов, ну или если повезет и твоя маппа довольно популярна и хороша - ее бн-ы, найдут сами (моддинг опционален, но имхо, чем больше - тем лучше)

тут в принципе решают в большинстве связи с бн-ами, но качество карты в принципе тоже важно
varen784

-Ansu- wrote: 18i16

ну вообще, если коротко:

Маппаешь → Просишь моддинг карты у людей, для этого есть отдельный раздел у форума, моддинг просто позволяет поправить твою карту и получить фидбек → Дальше ищешь бн-ов, ну или если повезет и твоя маппа довольно популярна и хороша - ее бн-ы, найдут сами (моддинг опционален, но имхо, чем больше - тем лучше)

тут в принципе решают в большинстве связи с бн-ами, но качество карты в принципе тоже важно
те самые два ранкнутых сета ренай циркулэйшн :
-Izuki-

тут в принципе решают в большинстве связи с бн-ами
Damn it, даже тут решают связи
-Ansu-

лихие 90-е
-Izuki-
Лихие *абсолютно любой год*
varen784
beatmapsets/2335821#osu/5014164
beatmapsets/2278341#osu/4864903
ранкеды в стд это пиздец
Dimemes

Половые
Osu Mania Hater
и эти тоже
-Izuki-

Dimemes wrote: 3ew1c

Половые
Бля, бедный сотаркс...
Dimemes
Он биг дадди
-Ansu-

Половые
Бля, бедный сотаркс...
или наоборот
varen784

Osu Mania Hater wrote: 3y1m11

и эти тоже
только такие
woowoo8875
Берешь песню которую ранкнули несколько маперов в разных мапсетах.
Качаешь песню, мапаешь до тех пор пока не будет похожа на те что ранкнуты. Не подсматривая, домапал-посмотрел-сравнил. Не подходит - удаляешь.
Начинаешь заново, но если ты мапал допустим 6 стар и сравнивал 6 стар. Теперь задача 5 стар и все точно так же. Как замапал каждую дифу. Переходишь к следующему треку и так по кругу.

Так ты начнешь понимать как люди выбирают ритм, как его показывают и и почему он меняется и как на этом показывают.

Гайд к самому быстрому соло ранку без помощи плебеев (был мне дан, но проигнорен, я все же свободен)

Но перед этим смотри гайды пишифата на ютубе и других (только чекни их осу профиль, вдруг там говноеды зхскуржовские)

Пересматривай гайды каждый мапсет/каждую замапаную дифу. Так если ты что-то не понимал с 1ого просмотра, поймешь уже на 10ый ремап.

Потом уже ищи модинги в осу форуме, потом уже бнам.
Когда начнешь свой Сонг мапать
Dimemes
Юху, плодим вторичность в ранкеде. К черту творчество, работаем по чертежам.
woowoo8875

Если его интересует только ранк, пусть идет по этому пути

Ну или найдет мега модера/мапера друга

Ну и я не зря дописал несколько мапсетов, что бы у него получилась не копия. А что то смежное между ними.

И вообще смотреть в редакторе чужие карты довольно полезно
-Izuki-

Если человек захочет развивать свой собственный стиль - ему ничего не помешает. Отталкиваться от чего-то нужно и это звучит как не самый плохой совет, имхо
Amy Fanboy
Смотреть на чужие мапы чтобы понять базовые принципы, скажу так - такие методы обучения не на всех работают.
woowoo8875

Amy Fanboy wrote: 3g4414

Смотреть на чужие мапы чтобы понять базовые принципы, скажу так - такие методы обучения не на всех работают.
Никилодка разлогинься
Amy Fanboy
Я надеюсь мне не нужно объяснять что авг игрок не видит в мапе и 10-й части той геометрии что в неё заложено, не понимает где есть овермапы и зачем они нужны. Не имея понимания на что смотреть ничего особо не увидишь.
woowoo8875

Я надеюсь мне не нужно объяснять что авг игрок не видит в мапе и 10-й части той геометрии что в неё заложено, не понимает где есть овермапы и зачем они нужны. Не имея понимания на что смотреть ничего особо не увидишь.
С 1ого раза да, поэтому и надо пересматривать гайды пишифата

И как я написал - несколько мапсетов

А это значит простые песенки захайпленные или анимешные ( в большинстве случаев).
Несколько мапсетов означает что большинство из них будут иметь простенький стайл (половина вернее).
Аниме же
Kobold84

Поэтому и нужно просить моды у знающих людей в начале своего пути. Они объяснят, что с твоей картой не так, а ты будешь её исправлять, в процессе этого дела уже сможешь их советы апроприировать на чужие карты.

Анализировать карты — это действительно уже более продвинутый скилл, не у всех игроков он имеется, у мапперов прорабатывается уже по ходу маппинга.

woowoo8875 wrote: 6n3zq

С 1ого раза да, поэтому и надо пересматривать гайды пишифата
Тут не вопрос нескольких раз, банально сложно понять, как устроен двигатель, если просто на него часами смотреть.
Amy Fanboy

А это значит простые песенки захайпленные или анимешные ( в большинстве случаев).
Я конечно жпоп не особо мапал, но что-то мне подсказывает что они нихуя не простые.
Kobold84

Я конечно жпоп не особо мапал, но что-то мне подсказывает что они нихуя не простые.
Их легко хорошо замаппать, потому что ритмы простые, легко слышатся, плюс почти невозможно овермаппать именно ритм.

Для новичка может быть сложно, потому что многие пытаются маппать все шумы и звуки, которые слышат, а в жпопе нет звуковой вакханалии, но это наоборот хорошо для начинающих, чтобы они не усугубляли вредные привычки.
-Izuki-
Очевидно попса будет проще условного ж-метала
Dimemes
Бтв, с метальчиком всё тоже просто, там ярко выраженные барабаны
Amy Fanboy
Я вроде намного проще чем жпоп музыку мапаю
-Izuki-
Ну, у тебя карамелла денс есть
woowoo8875
Если только жим в точку
Amy Fanboy

Ну, у тебя карамелла денс есть
Недомапана
Kobold84

А там не только барабаны же есть, можно запутаться. Ну и тут от метала зависит, где-то реально простые ритмы, а где-то барабанщик на своей волне.
-Izuki-
Мапайте слэм, пожалуйста
Там лёгкий ритм и низкий темп
Amy Fanboy
А потом мужик мапает соло без овермапа с бпмченджем, думая что так правильно.
Fujiya
вопрос был как получить рейт своей карты а не какую музыку выбрать
Dimemes

Kobold84 wrote: 38125p

А там не только барабаны же есть, можно запутаться. Ну и тут от метала зависит, где-то реально простые ритмы, а где-то барабанщик у себя на волне.
Ну любой удар по барабану - это четкий звук, какой бы комплексной ритмика ни была, её хорошо слышно. С неударными инструментами куда сложнее. И почти в любом металле барабаны дают базовый ритм, за который можно цепляться. Проблемки реально могут быть только с гитарными соло, имхо.

@фуджия подбор правильного трека тоже облегчает процесс
Fujiya
процесс облегчает выбор музыки которую тебе хочется увидеть в игре.
Dimemes

Fujiya wrote: 6u4eu

процесс облегчает выбор музыки которую тебе хочется увидеть в игре.
Маппинга - да. Ранкинга - нет.
Kobold84

вопрос был как получить рейт своей карты а не какую музыку выбрать
Это куда более важный вопрос, чем может показаться.

Во-первых, если ты новичок, то выбор трека может сломать тебе карьеру маппера, потому что будет слишком сложно маппать, и ты ничему не научишься. Не любая музыка подходит для ритм-игр.
Во-вторых, ранкают карты только БНы, если ты возьмёшь непопулярный и специфичный трек, который далеко не всем зайдёт, то с большей вероятностью тебе откажут, даже если в общем-то замаппал ты неплохо (но не круто).

Едит: Вдогонку — не значит, что надо маппать популярные треки. Наоборот у БНов зачастую очень нишевый вкус на музыку, а слишком популярная музыка банально скучная. Тут нужен баланс.
woowoo8875
Ищешь незамапанный трек, который звучит 1 в 1 как какой то замапанный в ранкеде.
Копируешь, зеркалишь
AUCH

Ищешь незамапанный трек, который звучит 1 в 1 как какой то замапанный в ранкеде.
Копируешь, зеркалишь
формула успеха
Fujiya

выбор трека может сломать тебе карьеру маппера
остатки веры в ру комьюнити таят на глазах...

я не думал что ты можешь такую чушь написать
Dimemes
Это не чушь. Люди в среднем поразительно легко бросают то, чем занимаются, если у них с ходу ничего не получилось.
AUCH
представляю ебало новичка, пытающегося замапать трек с постоянно меняющимся бпм где половину ударных не слышно из за сторонних звуков, а ритм меняется каждые 5 секунд
Kobold84

Копируешь, зеркалишь
Как забаниться от ранкеда навсегда.

выбор трека может сломать тебе карьеру маппера
остатки веры в ру комьюнити таят на глазах...

я не думал что ты можешь такую чушь написать
Ты просто не видел того, что видел я. Помимо аргументов выше добавлю ещё один: если человек маппает непопулярную в осу музыку, ему просто сложно влиться в одно из коммьюнити мапперов. А так как ранкед — это социальная игра, одиночке сложно ранкнуться. Я не говорю про то, что надо иметь связи, просто когда ты окружён людьми по интересам, развиваться значительно проще, чем если ты это делаешь один. Так везде и во всём.

Подобные мелочи предопределяют судьбу довольно сильно. Хотя тут вопрос в том, не ложная ли это корреляция, но это другой вопрос.
Dimemes

AUCH wrote: 1b695j

а ритм меняется каждые 5 секунд
А ещё он вальсовый
Amy Fanboy
Мне по большей части лень искать бнов, просить моды и всю хуйню. Но я приколяю чё бы было если бы попросил мод на эту хуйню - beatmapsets/1725097
show more
Please sign in to reply.

New reply 18684e